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<em class="placeholder">Pierre-Yves Olivier, éleveur de poulets de chair sexés à Bréhand dans les Côtes d’Armor, ne manque aucune édition du Space. Il y rencontre des fournisseurs et des ...</em>
« Je vais au Space pour trouver des solutions concrètes pour mon élevage de poulets»
Eleveur de poulets de chair en Côtes d’Armor, Pierre-Yves Olivier s’intéresse notamment aux questions de bien-être animal et d’…
<em class="placeholder">« Il y a un engouement record pour le salon de l’élevage rennais du Space »</em>
« Il y a un engouement record pour le salon du Space à Rennes »
A 15 jours de la 39ème édition du Space à Rennes, du 16 au 18 septembre, le cru 2025 est d’ores et déjà annoncé par les…
<em class="placeholder">Douze innovations primées Innov’space</em>
Douze innovations primées Innov’space pour la filière avicole
Les jurys ont décerné 43 Innov’space dont douze concernent la filière avicole. Beaucoup d’entre elles font appel à l’intelligence…
Alimentation : la France est-elle trop montée en gamme ?
Les Marches
Pour Dominique Chargé, la France ne produit pas l’alimentation d’entrée et de cœur de gamme qu’elle consomme, ce qui engendre un…
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?
Les Marches
Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur, les…
<em class="placeholder">Valsoleil en quête de nouveaux poulaillers</em>
Valsoleil en quête de nouveaux poulaillers
Valsoleil a besoin de nouveaux poulaillers pour répondre à la demande des abattoirs locaux et accroître le chiffre d’affaires de…
Œufs ukrainiens contaminés vendus en France : la filière appelle à des mesures
Les Marches
Différentes alertes sur les œufs ukrainiens pour la présence de produits sanitaires interdits en Europe ont émaillé l’été. Le…
La coopérative lamballaise Le Gouessant a repris des parts de marché en aliment
La coopérative Le Gouessant dans les Côtes d'Armor a augmenté sa production d'aliment de 4% en 2024 malgré une année compliquée…
<em class="placeholder">Après un retour à la normale en 2024, le niveau de production de foie gras sera &quot;plutôt stable en 2025», annonce Marie-Pierre Pé, directrice du Cifog car des marchés ...</em>
Retour à la normale pour la production de foie gras
L'année 2024 confirme la reprise de la production de foie gras grâce à la stratégie de vaccination contre l’influenza aviaire.…
<em class="placeholder">bâtiment pondeuses biologiques Le Gouessant jardin d&#039;hiver aménagement paysager polyculture élevage vaches</em>
Biosécurité des élevages mixtes bovin et volailles : « Une prise de conscience du risque de transmissions de pathogènes entre espèces est nécessaire »
Avec sa double casquette au sein d’Innoval et de la section avicole du GDS Bretagne, Estelle Villéger prône une approche globale…