Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

"Les circuits courts alimentaires, entre marché et innovation sociale"

Vient de paraître, aux éditions Eres. Relancés à la fin des années 90, les circuits de commercialisation courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une autre économie ? Et que nous apprennent-ils sur l’évolution sociale de notre société ? C’est ce à quoi cherche à répondre Yuna Chiffoleau, ingénieur agronome et sociologue, directrice de recherche à l’Institut national de la recherche agronomique (Inra). Dans cet ouvrage de 180 pages, la chercheuse poursuit trois objectifs : « faire mieux connaître un phénomène encore largement méconnu » ; « proposer des pistes pour construire et évaluer une économie plus démocratique, plus juste et plus solidaire » ; « penser les phénomènes sociaux et les activités économiques. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Aviculture.

Vous aimerez aussi

Vignette
L’Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses filières, annonçant…
Vignette
« La conscience des animaux »

Vient de paraître aux Editions Quae. Les animaux ont-ils une conscience et sont-ils capables de percevoir la situation…

Vignette
Encore des soucis pour le poulet brésilien
Après une année 2018 tourmentée pour le commerce et la production de la volaille brésilienne, l’année 2019 démarre sous les mêmes…
Vignette
McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020

« Pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, les approvisionnements en œufs de McDonald’s devraient plus que…

Vignette
Les ventes de foie gras ont bondi durant les fêtes
Malgré un contexte social tendu en fin d’année 2018, les ventes de foie gras en grandes et moyennes surfaces ont finalement…
Vignette
Moins de la moitié des œufs achetés en 2018 ont été issus d'élevages en cages
Les achats d’œufs par les ménages continuent de croitre et s’orientent de plus en plus vers des œufs produits…
Publicité
Titre
abonnez-vous
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Aviculture
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Aviculture
Newsletter COT'Hedbo Aviculture (tendances et cotations de la semaine)