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L’enquête avicole Sud-Est intègre toutes les charges

Des éleveurs de volailles de chair de l’Ain et la Drôme contribuent à une étude interprofessionnelle régionale visant à mieux maîtriser leurs charges opérationnelles et structurelles. Ces résultats sont utilisés dans les négociations des prix.

En volailles standard, les éleveurs drômois travaillent pour deux principaux opérateurs, à savoir Duc et Bernard Royal Dauphiné souvent reconnaissables par le type de bâtiment (ici un fournisseur du second) © L. Gouverne
En volailles standard, les éleveurs drômois travaillent pour deux principaux opérateurs, à savoir Duc et Bernard Royal Dauphiné souvent reconnaissables par le type de bâtiment (ici un fournisseur du second)
© L. Gouverne

Diffusée voilà quelques semaines seulement, la troisième enquête technico-économique (données 2018) concernant les élevages de volailles de chair du Sud-Est s’appuie sur les résultats de 15 éleveurs et 120 lots de poulets standard et label rouge dans l’Ain et la Drôme. C’est un début, mais « la dynamique est lancée » affirme François Gaudin, conseiller productions volailles et porcs à la chambre d’agriculture de la Drôme, qui coordonne ce travail dans le département.

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