Le groupe Michel fait évoluer sa gamme de volailles certifiées
Avec son concept Terre-Neuve, le groupe Michel est à la recherche du compromis entre un prix accessible pour le consommateur, du confort pour les animaux et du revenu pour les éleveurs.
Équipé de deux vérandas, le nouveau bâtiment de Jérôme Martinière, éleveur à Saint-Patrice-du-Désert dans l’Orne, se veut le premier d’une longue série enclenchée par le groupe Michel. « Notre objectif est d’atteindre 50 à 60 bâtiments neufs de 1 000 m2 à 1 500 m2 en trois ans, et de convertir des Louisiane ou statiques traditionnels, plutôt dans la Mayenne et ses départements limitrophes », détaille Alain Salmon, responsable de la production des volailles de chair. Ce poulailler a été inauguré fin juin et son premier lot de 7 400 dindes de souche Premium a été mis en place le 8 juillet. Jérôme élèvera aussi des poulets JA Hubbard jusqu’à 56 jours. Pour le fabricant d’aliments, il s’agit de faire évoluer le cahier des charges de ses volailles certifiées (80 000 poulets et 40 000 dindes en place par semaine). Baptisé Terre-neuve, le bâtiment et ses deux jardins d’hiver apportent une différenciation supplémentaire.