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Reculs des abattages de volailles en Nouvelle Aquitaine depuis 2016

L’abattage avicole néo-aquitain souffre depuis plusieurs années, aussi bien en poulet qu’en canard (chair et foie gras confondus).

Comptant douze départements (Charente, Charente-Maritime, Corrèze, Creuse, Dordogne, Gironde, Landes, Lot et Garonne, Pyrénées-Atlantiques, Deux-Sèvres, Vienne et Haute-Vienne), la région Nouvelle-Aquitaine englobe deux grands bassins de productions avicoles, avec au Nord un bassin tourné vers la région des Pays de la Loire et un bassin sud-ouest rattachable à la Nouvelle Occitanie.

Néanmoins les services statistiques régionaux amalgament les volumes de volailles abattues tant au nord qu’au sud.

Les séries mensuelles couvrant les années 2015 à 2021 (jusqu’en mars), mettent en évidence une stagnation pour l’abattage de poulet et une forte baisse pour le ou plutôt les canards destinés à la production de viande ou à celle de foie gras.

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