Aller au contenu principal

Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Nutrition animale
Début d'année inquiétant pour la fabrication d'aliments des volailles

Après une année 2018 plutôt satisfaisante, puisque les volumes d'aliments du bétail fabriqués ont progressé de 0,6 %, le premier trimestre 2019 s’avère inquiétant, au moins sur le segment Volailles.

Les voliumes d'aliments fabriqués pour les volailles ont diminué de 4% au premier trimestre 2019
© P.Le Douarin

 

Contexte économique morose, manque de visibilité à cinq ans, inquiétude sur la solidité de beaucoup d’éleveurs et faible rentabilité de l’activité : le baromètre des dirigeants, réalisé par le Syndicat national de l’industrie de la nutrition animale (Snia) auprès de ses adhérents, en amont de son assemblée générale du 17 mai, montre le contexte compliqué dans lequel ils évoluent. Et les premières données de 2019 ne sont guère rassurantes.

Retrouvez l’intégralité de cet article sur Réussir Grains & Cultures

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Aviculture.

Les plus lus

Vignette
Rénover ses bâtiments de volailles de chair pour attirer un repreneur

Avec la rénovation et l’agrandissement d’un de ses bâtiments, la SCEA Ménard-Maugat continue d’investir…

Vignette
Natur’Al, un poulet local au standard plus élevé
Pour être en phase avec la demande, l’abatteur alsacien René Meyer bascule sa production de poulets vers un modèle qui allonge la…
Vignette
Début d'année inquiétant pour la fabrication d'aliments des volailles
Après une année 2018 plutôt satisfaisante, puisque les volumes d'aliments du bétail fabriqués ont progressé de 0,6 %, le…
Vignette
Une volière supplémentaire de 18 000 pondeuses en Bretagne
Pour transmettre à leur fils dans de bonnes conditions économiques, Brigitte et Bruno Le Berre ont investi dans un troisième…
Vignette
Des travaux de recherche pour mieux cerner l’aptitude au gavage des canards à foie gras

Plusieurs travaux de l’Inra portent sur la recherche d’indicateurs de la stéatose hépatique (capacité à…

Vignette
Les attentes sociétales au cœur de la recherche
Les 13es journées de la recherche avicole et des palmipèdes à foie gras ont démontré l’intérêt d’une approche multidisciplinaire…
Publicité
Titre
abonnez-vous
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Aviculture
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Aviculture
Newsletter COT'Hedbo Aviculture (tendances et cotations de la semaine)