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Biomasse

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Toute l'actualité dans la catégorie Biomasse du groupe d'information Réussir.
« Hors investissement, l’énergie biomasse est beaucoup moins chère que du propane. Avec des plaquettes revenant à 7500 euros par an, l'économie de combustible était de 20 000 euros. »
Chaudière au bois : « Je chauffais mes dindes sans compter » relate Philippe Anger
En Ille et Vilaine avec 2 800 mètres carrés de surface, Philippe Anger chauffait ses dindes à volonté avec du…
Jérémy Choquet : « Ces subventions publiques étaient indispensables pour rendre notre projet économiquement viable. »
Energies renouvelables: en volaille les aides sont nécessaires pour booster le chauffage au bois
En Bretagne, grâce à des aides spécifiques, les associés de la Ville aux houx, éleveurs de poulet lourd et de…
Le bois issu de palettes recyclées permet de produire une calorie compétitive  © P. Le Douarin
Chauffer ses volailles de chair à la biomasse
Prix du gaz propane fluctuant mais en hausse tendancielle, nouvelle taxe TICPE devant atteindre 331 €/t…
Gilbert Robineau a fait installer deux chaudières à air pulsé Villoria Otero pour chauffer quatre poulaillers statiques. © P. Le Douarin
Une chaudière à bois avec échangeur air/air vite amortie chez Gilbert Robineau
Après un premier essai de chaudière, Gilbert Robineau chauffe ses dindes avec de l’air pulsé réchauffé par du…
Jacques Bernard, association Aile © P. Le Douarin
« Le choix du combustible des chaudières à biomasse n’est pas anodin »
Pour Jacques Bernard, chargé d’études biomasse et chaufferies agricoles de l’association Aile, utiliser de la…
Des aides pour les chaudières à biomasse agricoles à géographie variable
Les aides publiques incitant au développement de l’utilisation des énergies renouvelables varient…
Tristan Poincloux parle de P5 (5ème bâtiment) pour désigner sa nouvelle chaufferie à biomasse. " C'est comparable en matière d'investissement, de longévité et de rentabilité, mais avec beaucoup moins de temps passé." © P. Le Douarin
Avec sa chaudière à biomasse, Tristan Poincloux recherche de meilleures performances dans son poulailler
Spécialisé en poulet standard, Tristan Poincloux a investi pour réduire son coût de chauffage, mais aussi…
Le développement de la chaudière à litière Vali se poursuit
La société Exedia, associée au bureau d’études Atanor, poursuit le développement de son prototype de…
Cyril et Maxime Dochier élèvent des lots de 44 000 poulets standard depuis février 2019. « Ce que nous recherchons, c’est la performance », résume l’aîné de la fratrie. © A. Priolet
Dans la Drôme, après leur père producteur en label rouge, deux frères s’installent en poulet standard.
Jeunes agriculteurs, Cyril et Maxime Dochier ont inauguré à Crépol, le 20 septembre dernier, leurs deux…
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