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Transformées en embarcations ludiques, les ex-barriques de vin n'ont pas peur de l'eau.
Deux barriques pour un paddle original

La barrique-paddle est une drôle d’embarcation. Fabriquée à partir de deux tonneaux usagés, elle se multiplie une fois par an…

Lors du salon des spiritueux français France Quintessence 2023, Edwin Yansané, chef chocolatier d’Edwart Chocolatier et Marc Chinchole, fondateur de L’Instant Cacao, ...
Des fèves de cacao affinées en barriques

Stocker des fèves de cacao dans des barriques ayant élevé des spiritueux, c’est l’idée un peu folle mise en œuvre par deux…

La place de marché Liane lancée par le domaine Achillée applique la technologie des NFT à la vente de cuvées de vins nature et en biodynamie.
Des NFT pour vendre des vins nature et biodynamique

Dans l’univers du vin, la technologie NFT s’applique pour l’instant surtout à la vente de grands crus prestigieux. En Alsace,…

L’armagnac veut doubler sa production d’ici 5 ans

Bien décidé à ne pas laisser passer le train de la vogue des spiritueux, l’armagnac se lance dans un plan de conquête à…

La gamme de Department 66 est resserrée avec D66, un vin premium qui totalise la plus grande partie du volume, deux vins moyenne gamme (un rosé et un blanc), et une cuvée de prestige.  © Yann Kerveno
Des vins de Maury façonnés pour le marché américain

Fasciné par le terroir de Maury, le winemaker star de la Napa Valley David Phinney a parié sur la capacité des vins à séduire…

Osez la bûche de Noël au parfum fût de chêne

Pour la deuxième année, le glacier L’Angélys, basé près de Saintes en Charente-Maritime, propose pour les fêtes une bûche…