Les deux biostimulants de Toopi Organics agissent sur le système racinaire. La firme revendique un intérêt en viticulture.
2082 resultats au total
L’entreprise suisse Novochizol a développé une molécule de chitosan réticulé qui, selon des premiers tests, améliore l’efficacité…
Médaillé d’or au Sitevi 2023, le Dyna Wine de l’ICV se veut un « couteau suisse au service de l’œnologie ». Une…
Les campagnes d’arrachage battent leur plein, générant milliers de tas de souches mortes. Voici les solutions que nous avons…
Le calardis blanc est une variété résistante allemande en demande d’inscription en France. Dotée d’une bonne résistance au…
Près d’une trentaine de variétés résistantes sont inscrites sur la liste des variétés de raisins de cuve pouvant être plantées…
Une nouvelle génération de polymères super-absorbants issus de matériaux biologiques est en train de naître. Un espoir pour…
Plus de 250 souches de levures sélectionnées pour le vin sont disponibles dans le commerce. Voici les clés pour faire votre choix…
Plusieurs étapes clés sont à maîtriser afin de transformer du raisin rouge en vin blanc. Deux œnologues conseil de terrain nous…
Jean-Christophe Delavenne, viticulteur champenois bio, expérimente la lithothérapie depuis quatre ans. Il n’y voit pratiquement…