Transmise par la cicadelle Scaphoideus titanus, la flavescence dorée de la vigne peut entraîner l’arrachage de parcelles entières…
2559 resultats au total
À l’heure où la crise du vin devient mondiale et l’arrachage définitif, certains viticulteurs se posent la question de la…
Camille Hauselmann cultive, avec son frère et son cousin, des kiwis en Charente-Maritime, en complément de leur activité viticole…
Facilement compatible avec l’activité viticole, la grenade demande peu d’interventions. Rencontre avec Thomas Saleilles, dans le…
Le Château Thieuley, en Gironde, a planté des oliviers à la fin des années 2000. Marie Courselle, la cogérante, nous livre les…
Berrichon, ce cépage rouge sorti de l’oubli il y a plus de vingt ans, a pour atout un caractère tardif et un bon équilibre entre…
Dans les Pyrénées-Orientales, le domaine Lafage met en place une irrigation de conservation. Le but étant d’exploiter au mieux le…
Les deux biostimulants de Toopi Organics agissent sur le système racinaire. La firme revendique un intérêt en viticulture.
BIC, VIP2C, volume régulateur, réserve climatique. Partout ou presque les opérateurs de la filière vitivinicole, assez créatifs…
L’entreprise suisse Novochizol a développé une molécule de chitosan réticulé qui, selon des premiers tests, améliore l’efficacité…