Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
8
resultats pour votre recherche "cuivre"
Trier par
Du plus récent au plus ancien
Du plus ancien au plus récent
Sort by
Du plus récent au plus ancien
Du plus ancien au plus récent
Traitement du mildiou : les découvertes de gisements de cuivre sont de plus en plus rares
06 novembre 2024
Bio
Selon une récente note du cabinet Ernst & Young, le cuivre risque de devenir un minerai rare, ce qui est une mauvaise…
Salon : pluie d’innovations viticoles à Enovitis in Campo
06 juin 2023
Le jury du salon italien Enovitis in Campo vient de désigner les lauréats à son trophée de l’innovation. Il a notamment…
L’Anses a planché sur les alternatives à l’utilisation du cuivre en agriculture
23 mars 2022
Portail Reussir
L’Anses a réalisé une étude sur l’utilisation d’alternatives chimiques et non chimiques aux produits à base de cuivre intitulée…
"Nous testons le Viti-Tunnel dans nos vignes, en remplacement du cuivre"
14 mars 2022
Le château Montrose, dans le médoc, dispose d’un service R & D particulièrement actif. L’un de ses axes de recherche concerne…
Face au mildiou, les viticulteurs peuvent temporairement utiliser davantage de cuivre
10 août 2021
Portail Reussir
Un arrêté publié le 8 août autorise les viticulteurs à utiliser jusqu’à 5 kg/ha de produits phytosanitaires contenant du cuivre,…
Nouvelles priorités après la ré-homologation du cuivre
19 décembre 2018
Quel avenir pour le cuivre ?
01 juillet 2018
La Commission européenne a proposé un renouvellement du cuivre pour cinq ans seulement. Au sein des États membres, les avis sont…
Les bios refusent les phosphonates
26 mai 2014
Les viticulteurs bios affichent leur volonté de maintenir l'usage du cuivre en viticulture biologique à 6 kg/ha/an et refusent l'…
Date de publication
Dernière semaine
Dernier mois
Entre
et
Catégories
Viticulture
(25)
Bio
(5)
Oenologie
(4)
(-)
Économie & société
(6)
(-)
Équipement
(2)