Aller au contenu principal

Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris

Logo musée du fromage

Au cœur de Paris, le musée du fromage propose un espace pédagogique et interactif de découverte du patrimoine fromager et des territoires de France. Créateur de liens et reflet des savoir-faire, le musée du fromage de Paris est une invitation au voyage et à la rencontre des producteurs.

Cet établissement vivant regroupe : un musée dynamique et moderne qui fera découvrir l’univers des fromages et ses territoires, des espaces pédagogiques pour des cours, des ateliers et autres évènements, une laiterie-fromagerie (production quotidienne de fromage) pour promouvoir le savoir-faire fromager et susciter des vocations, une crèmerie-fromagerie traditionnelle et une boutique de souvenirs.

Le musée ouvrira ses portes en juin au 39 rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Plein tarif : 20 € - tarif enfant : 13 € - tarif étudiant en agriculture : 10 € - gratuit pour les agriculteurs/éleveurs
contact@musee-fromage-paris.com ; Tél. 06 12 92 24 20

Les plus lus

Trois loups
Déclassement du loup : « une douche froide » pour la FNO
Le statut du loup est passé d’espèce « strictement protégée » à « protégée » au niveau européen. Afin de…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre