Aller au contenu principal

Tarte aux tomates, tapenade et pélardon

Tarte aux tomates, tapenade et pélardon
© fromagesdechevre.com

Ingrédients

120 g de pélardons, pas trop affinés

1 disque de pâte feuilletée ou brisée de 230 g

3 cuillerées à café de basilic émincé

110 g de tapenade

500 g de tomates cocktail

1 filet d’huile d’olive

2 cuillerées à café de sucre

sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte dans un moule préalablement huilé. Enfournez-la pendant 10 minutes. Sortez la pâte du four, descendez la température à 180 °C. Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le pélardon. Ajoutez 2 cuillerées à café de basilic émincé. Salez et poivrez. Répartissez le fromage sur la pâte, recouvrez-le de tapenade. Découpez les tomates en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur. Placez-les en rond sur la tapenade et le fromage. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, et saupoudrez de sucre. Enfournez durant 40 minutes. Servir tiède saupoudré du basilic restant.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre