Aller au contenu principal
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain
Porc
A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre technologies…
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale
Fruits et Légumes
Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…
Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Volailles
Face au risque d’influenza aviaire, Grimaud Frères a mis en place une stratégie de sécurisation de ses sites de sélection et de…
Découvrez les 7 innovations récompensées au salon Enovitis in campo 2025
Vigne
Le salon emblématique italien a décerné ses prix Innovation challenge 2025. L’accent a été mis sur l’automatisation, l’efficacité…
Maraîchage : de nouvelles pistes pour gérer l’enherbement
Fruits et Légumes
Le centre CTIFL de Carquefou a présenté ses programmes d’expérimentation pour les cultures de plein champ. Différents leviers…
Axiom : dans le Top 5 mondial de la génétique porcine
Porc
Le Groupe Axiom fait désormais partie du Top 5 des entreprises de génétique porcine au Monde. Les résultats de 2024 sont bons et…
Galliance, challenger du poulet lourd, investit dans son site de Languidic
Volailles
Le pôle volaille de Terrena a spécialisé son site de Languidic en poulet lourd destiné au secteur du BtoB, avec l’objectif de…
Vers une sélection des truies sur leur posture en maternité
Porc
Le suivi de l’activité des truies en maternité peut être automatisé en élevage grâce à des caméras et à l’intelligence…
Une microfilature bretonne qui retisse les liens entre élevage et artisanat
Patre
Émilie Renard et Nicolas Besseau œuvrent à raviver la filière laine avec La Petite Filature bretonne, une entreprise…
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Patre
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…