Aller au contenu principal
Céréales et oléoprotéagineux bio : rendements corrects et prix en repli sur le rapproché
La Depeche
Alors que les moissons bio s’enchaînent partout en France, dans des conditions caniculaires la semaine dernière, et un peu moins…
Vinification dans l'Aude : « J'ai créé un effervescent cuve close qui colle aux attentes du marché »
Vigne
Claude Vialade, à la tête de la maison de négoce Domaines Auriol dans l’Aude, a imaginé la cuvée Bulles légères en réponse…
Vinification en Alsace : « Avec L’Hibisbulle, j’ai voulu faire un vin effervescent décomplexé »
Vigne
Matthieu Weck, vigneron alsacien, a imaginé il y a quatre ans L’Hibisbulle, un mousseux élaboré sur la base d’une de ses cuvées…
« De l’eau fraîche et de qualité pour mes poulets bio avec le système d’abreuvement Dripple Care »
Volailles
Depuis 2020, Christophe Godet, producteur de poulet bio dans les Deux-Sèvres, teste dans un de ses bâtiments le système d’…