Aller au contenu principal
Vinification dans l'Aude : « J'ai créé un effervescent cuve close qui colle aux attentes du marché »
Vigne
Claude Vialade, à la tête de la maison de négoce Domaines Auriol dans l’Aude, a imaginé la cuvée Bulles légères en réponse…
Vinification en Alsace : « Avec L’Hibisbulle, j’ai voulu faire un vin effervescent décomplexé »
Vigne
Matthieu Weck, vigneron alsacien, a imaginé il y a quatre ans L’Hibisbulle, un mousseux élaboré sur la base d’une de ses cuvées…
« Le suivi repro avec le vétérinaire est une porte d’entrée pour gérer la santé du troupeau »
Lait
Thierry et Claudine Jaguelin, éleveurs en Mayenne, sont engagés avec leur vétérinaire dans un suivi repro avec un forfait aux 1…
Dermatose nodulaire bovine : 4 foyers confirmés en Savoie
Bovins Viande
Le 6 juillet, deux nouveaux foyers de DNC ont été confirmés dans la même commune de Savoie que les deux premiers, portant à…
« De l’eau fraîche et de qualité pour mes poulets bio avec le système d’abreuvement Dripple Care »
Volailles
Depuis 2020, Christophe Godet, producteur de poulet bio dans les Deux-Sèvres, teste dans un de ses bâtiments le système d’…
« Après un diagnostic du véto, nous avons décidé de vacciner le troupeau contre les mammites en Loire-Atlantique »
Lait
En Loire-Atlantique, pour venir à bout d’un problème de mammites devenu ingérable, Cédric Houssais a décidé avec sa…
Biosécurité en volailles : un test fluo pour sensibiliser au risque de contamination lors du passage du sas
Volailles
Elanco propose une animation avec des produits fluorescents pour sensibiliser les éleveurs et les intervenants au risque de…
Élevage bovins viande : « Acupuncture et aromathérapie me permettent de sécuriser le démarrage des veaux »
Bovins Viande
Florine Mainnemarre, éleveuse de charolaises en Seine-Maritime, se forme à l’acupuncture, l’aromathérapie, l’homéopathie et l’…