Aller au contenu principal
Le lait bio doit relever le défi de la production, à peine sorti d'une crise de la consommation 
Lait
Après des années difficiles, la consommation de produits laitiers bio repart doucement. Mais le nombre de livreurs baisse. Les…
[VIDEO] Qu'est-ce qu'une infirmerie bien conçue pour vos vaches laitières?
Lait
Une infirmerie bien conçue permet de bloquer une vache en toute sécurité et de faciliter sa prise en charge par les intervenants…
Tuberculose bovine : les conditions d’éligibilité à l’abattage sélectif sont assouplies
Lait
Le ministère de l’Agriculture révise deux conditions pour pouvoir bénéficier de la dérogation à l’abattage total d’un troupeau…
Signes officiels de qualité : « Après une période rude, le marché repart depuis fin 2024 mais c'est encore hétérogène »
Les Marches
L’INAO fête ses 90 ans cette année. L’organisme d’État accompagne les filières agricoles pour la valorisation des productions…
Vin bio : mettre plus en valeur l’offre en rayon et sur les cartes des restaurants pour progresser
Vigne
Lors de sa conférence de presse le 18 novembre 2025, le salon Millésime Bio a laissé la parole à l’Observatoire société et…
Une méthode simple pour évaluer la résistance des strongles aux antiparasitaires
Patre
La résistance des parasites aux traitements devient une problématique majeure pour la production ovine. Comment savoir si un…