Aller au contenu principal

La recette
Salade d’agneau aux trois graines

Salade d’agneau aux trois graines
© A. Reverdy

INGRÉDIENTS

150 g de collier d’agneau en cubes ; 50 g de riz basmati ; 50 g de blé à cuire ; 50 g de lentilles corail ; 1 fenouil avec ses feuilles ; 1 orange ;  cranberries ; amandes décortiquées ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; 1 c. à c. de paprika doux ; 1/2 c. à c. de cumin en poudre ; fleur de sel ; poivre noir du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les épices, 2 pincées de sel et 1 c. à s. d’huile. En assaisonner l’agneau. Faire cuire l’agneau au four 40 min. Mélanger le riz, le blé et les lentilles. Les couvrir de 4 fois le volume d’eau, porter à ébullition, cuire 10 min. Éplucher le fenouil en gardant les feuilles et le ciseler en fines lamelles. Zester et presser une demi-orange. Couper l’autre moitié en quartiers fins. Mélanger le fenouil avec le zeste, le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mariner. Faire tremper les cranberries dans un petit bol d’eau tiède. Couper les amandes. Ciseler les feuilles de fenouil. Rassembler les céréales et lentilles avec le fenouil, les cranberries et les amandes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de dés d’agneau confit, de quartiers d’orange et de pluches de feuilles de fenouil.

Les plus lus

Vue aérienne de la ferme du domaine Bella Donna, en Italie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’agriculture.
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre