Aller au contenu principal

Prune : Lovita s’attend une bonne campagne 2022

La prune à chair rouge en forme de cœur devrait aligner 300 t pour satisfaire la demande française.

La nouvelle brquette carton de six prunes Lovita est la nouveauté de cette année.
© French Fruit Lovers

Lovita, la prune à chair rouge vient d’inaugurer sa saison commerciale sous de très bons auspices. Il est vrai que le gel enregistré en début d’année aurait pu inquiété les producteurs engagés dans le développement du produit

Finalement, les conditions climatiques ont été favorables et grâce à un contrôle rigoureux, la prune a pu être récoltée à un niveau de maturité idéal pour la commercialisation en France. En effet, elle présente un niveau de sucre élevé (minimum 17°brix), de la jutosité, et des arômes prononcés. Côté volumes, avec une récolte estimée à 300 t, cette prune pourra étendre sa présence de quelques semaines par rapport aux années précédentes.

L’actualité de Lovita en ce début de saison est à retrouver du côté de l’emballage. Ainsi, afin de répondre à la demande de la distribution, elle est proposée dans une nouvelle barquette carton 6 fruits.

Lire aussi : « La prune française doit avoir la visibilité qu’elle mérite en rayon ! »

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes