Aller au contenu principal

Prune : Lovita s’attend une bonne campagne 2022

La prune à chair rouge en forme de cœur devrait aligner 300 t pour satisfaire la demande française.

La nouvelle brquette carton de six prunes Lovita est la nouveauté de cette année.
© French Fruit Lovers

Lovita, la prune à chair rouge vient d’inaugurer sa saison commerciale sous de très bons auspices. Il est vrai que le gel enregistré en début d’année aurait pu inquiété les producteurs engagés dans le développement du produit

Finalement, les conditions climatiques ont été favorables et grâce à un contrôle rigoureux, la prune a pu être récoltée à un niveau de maturité idéal pour la commercialisation en France. En effet, elle présente un niveau de sucre élevé (minimum 17°brix), de la jutosité, et des arômes prononcés. Côté volumes, avec une récolte estimée à 300 t, cette prune pourra étendre sa présence de quelques semaines par rapport aux années précédentes.

L’actualité de Lovita en ce début de saison est à retrouver du côté de l’emballage. Ainsi, afin de répondre à la demande de la distribution, elle est proposée dans une nouvelle barquette carton 6 fruits.

Lire aussi : « La prune française doit avoir la visibilité qu’elle mérite en rayon ! »

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes