Aller au contenu principal

Promotion : Interfel lance sa tournée des cinq sens

Dans le cadre du programme “European Fraich’Force”, les mascottes Veggi et Frutti partent en tournée en France, Wallonie et Hongrie.

© Interfel

Dans le cadre du nouveau programme de promotion des f&l frais “European  Fraich’Force” par la France, la Wallonie et la Hongrie et cofinancé par l’UE, Interfel va lancer sa tournée des cinq sens. La première édition du Jardin extraordinaire de Frutti et Veggi aura lieu du 29 septembre au 30 octobre 2021 dans cinq villes de France : 3-16 octobre à Chartres ; 20-23 octobre à Limoges ; 27-30 octobre à Saint Etienne (l’ensemble des dates et lieux seront connus prochainement).

Les fruits et légumes d’automne seront à l’honneur pendant ces cinq semaines : pomme, poire, raisin, figue, poireau, fenouilVeggi et Frutti, les deux mascottes, iront à la rencontre des parents et des enfants pour leur faire (re)découvrir les f&l de manière plus ludique avec un parcours d’animations basées sur les cinq sens, avec des énigmes, jeux et dégustations. Interfel nous précise : « Nous avons décidé de travailler sur les cinq sens car apprécier un fruit ou un légume se fait de différentes manières, à la fois par le toucher lorsqu’il s’agit de le manipuler, par la vue lorsqu’il s’agit de le reconnaitre, l’odorat pour apprécier son odeur ou encore le goût. Les animations ont une mission ludique, avec par exemple le Fruity Studio [les f&l en musique] pour associer les f&l à un moment positif et pédagogique et comprendre comment les consommer. »

La tournée de Veggi et Frutti se décline dans les trois pays du programme, avec des premières dates en Wallonie et Hongrie dès juillet 2021. En France, la tournée se poursuivra en 2022 et 2023 au printemps et à l’automne, dans de nouvelles villes. Des animations sont aussi prévues en points de vente et dans les cantines en France en région Ile-de-France, Hauts-de-France et Auvergne-Rhône-Alpes, à partir du mois de septembre 2021.

Les partenaires de “European Fraich’Force” sont Interfel, AOPn Fraises de France, AOPn Tomates et concombres de France, le BIK (kiwi), le NAK (chambre d’agriculture hongroise) et Apaq-W (Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité).

Les plus lus

<em class="placeholder">camerise</em>
« Quand j’ai commencé à produire de la camerise, j’ai dû tout expérimenter »

Producteur de petits fruits dans les Vosges, Damien Balland s’est lancé dans la culture de la camerise. Une espèce rustique,…

rayon fruits et légumes. Mise en avant du label Zéro résidu de pesticide avec un îlot central dédié
Labels et démarches qualité : les consommateurs y sont-ils vraiment sensibles ?

« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

balanin - noisette
Proposition de loi Duplomb : quels étaient les usages des néonicotinoïdes en cultures de fruits et légumes ?

La proposition de loi Duplomb, qui prévoit notamment la réautorisation de certains néonicotinoïdes, suscite l'opposition. Les…

trois avocats sur branche d'avocatier
Avocat : malgré la sécheresse, le Maroc signe une campagne historique

L’Association marocaine de l’avocat fait état de chiffres record en production et en exportation. Un succès en phase avec les…

Lutte contre la francisation : encore 10 000 contrôles de la DGGCRF prévus cette année

La ministre de l’Agriculture Annie Genevard et la ministre du Commerce Véronique Louwagie ont assisté à un contrôle des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes