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Groupe coopératif Arterris
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans

La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des matières premières céréalières locales, et abattu en Occitanie.

Un lancement motivé par la nécessité de diversifier l'offre et de la rendre plus accessible.
Un lancement motivé par la nécessité de diversifier l'offre et de la rendre plus accessible.
© Arterris

Le poulet local Secret d’éleveurs « sera accessible au plus grand nombre grâce à un tarif raisonnable », indique Arterris. Ce lancement est une conséquence de la pénurie de canetons de 2023 et de la crise inflationniste. Jusqu’à présent Arterris produisait uniquement des canards gras IGP sud ouest (400 000 à 500 000 élevés et engraissés par 41 producteurs) et des volailles Label rouge (400 000 têtes par an chez 17 éleveurs). Cette production certifiée vient d’être lancée chez cinq éleveurs (Aude, Haute Garonne, Tarn) avec une dizaine de sites prévus à moyen terme. Le poulet est abattu dans le Tarn à Labruguière où Fermiers occitans traite déjà les volailles Label rouge dans un nouvel atelier démarré en 2022, en complément du lapin et du canard gras transformé.

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