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Un modèle de production porcine alternative à Ker Angel

Le groupe Agromousquetaires a présenté à la presse le modèle de production alternative qu’il compte développer à partir de l’élevage créé par Laurent Dartois.

Bien-être animal, origine locale, baisse des intrants et modèle économique pérenne sont les quatre items sur lesquels Laurent Dartois s’est basé pour créer son nouvel élevage alternatif de 300 truies naisseur-engraisseur à Broons, dans les Côtes d’Armor (voir Réussir Porc septembre 2021 page 29). Pour la commercialisation des porcs charcutiers, il s’est associé avec le groupe Agromousquetaires, qui fournit désormais en produits issus de l’élevage 70 points de vente Intermarché situés dans un rayon de 50 km (Côtes d’Armor et Ouest Ille et Vilaine). « Nous commercialisons une gamme courte en viande fraîche vendue au rayon traditionnel », précise Patrick Faure, le directeur de l’activité porc d’Agromousquetaires. « Nous nous basons sur un prix de vente consommateur à 9.90 €/kg, contre 7 à 7.50 €/kg pour les mêmes produits LPF (Le Porc Français) ». Soit entre 30 à 40% plus cher.

Un modèle économique à valider

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