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Un magasin de vente directe pour valoriser les porcs sur paille

À Avroult dans le Nord, Jérémy Demol et Emmanuel Dilly vendent une partie de leur production dans un magasin de vente de produits fermiers situé près de l’exploitation.

Marlène Dilly, épaulée par son salarié Patrice Lecrecq, valorise trois cochons par semaine issus de l’élevage de son époux et de Jérémy Demol.
Marlène Dilly, épaulée par son salarié Patrice Lecrecq, valorise trois cochons par semaine issus de l’élevage de son époux et de Jérémy Demol.
© D. Poilvet

Jérémy Demol et Emmanuel Dilly exploitent à Avroult, dans le Pas-de-Calais, un atelier de 420 places de porcs sur paille depuis 2015. Les porcelets proviennent d’une maternité collective dans laquelle ils ont des parts. La majeure partie de la production est vendue via leur groupement Suidéal et l’association de producteurs La Collégiale sous la marque Déli’cochon. Les produits alimentent des boucheries artisanales de la région. En parallèle, les deux éleveurs approvisionnent le magasin de vente directe créé en 2019 par Marlène Dilly, l’épouse d’Emmanuel, dans le village d’Avroult.

 

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