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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Succès de l’accord tripartite Lidl, Tradival et Cirhyo

L'origine régionale des viandes est mis en avant avant la photo d'éleveurs.
© Cirhyo

Le distributeur Lidl, la coopérative Cirhyo et l’abattoir Tradival ont fait un bilan positif de leur accord tripartite de fourniture de viandes label rouge, trois mois après sa signature en mars lors du Salon de l’agriculture. « Les premiers résultats sont très encourageants puisque les volumes de vente sont au rendez-vous. Les magasins semblent demandeurs de cette viande haut de gamme et régionale », souligne Philippe Chanteloube de Cirhyo. La zone de commercialisation qui concerne aujourd’hui l’Auvergne et la région Rhône-Alpes (150 magasins référencés) va être étendue dans le sud de la France. Les porcs, 2000 par semaine produits par 80 éleveurs selon le cahier des charges label rouge Porc délice, sont abattus par l’abattoir Tradival à Lapalisse, dans l’Allier. Les UVCI sont élaborées sur le site de La Talaudière (barquettes de côtes, rôtis, filets mignons, saucisses… identifiées par la photo d’éleveurs). La particularité de cet accord tripartite est la prise en compte du coût de production avec un retour tous les quadrimestres de la compensation aux éleveurs.

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