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En Rhône-Alpes
Soréal entretient une dynamique forte grâce à une filière solidaire

Le groupe Soréal a noué des partenariats forts pour obtenir la valeur ajoutée qui l’aide à maintenir une activité porcine en région Rhône-Alpes.

« Dans une zone à faible densité porcine, les intérêts des différents maillons d’une filière sont encore plus liés qu’ailleurs. » La conviction de Thierry Thenoz, président du groupement de producteurs Sirepp, est partagée par Didier Labrosse, directeur du département porc du fabricant d’aliments Soreal, comme par Christophe Bernigaud, directeur de l’abattoir des Crets, à Bourg-en-Bresse, appartenant au groupe privé Carrel. Ces trois acteurs majeurs de la filière porcine rhônalpine ont trouvé depuis une bonne dizaine d’années l’articulation qui leur convient. En amont, le groupe d’essence coopérative Soreal est activement à la manœuvre comme il l’a prouvé en organisant le 5 juin dernier à Vonnas une journée « ambitions 2030 ». Ce spécialiste de la nutrition animale réalise 44 de ses 100 M€ de chiffre d’affaires en nourrissant, en multipliant, en engraissant et en négociant des porcs. Ses deux usines produisent environ 45 000 tonnes d’aliment porcin.

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