Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Le jumeau numérique de l&#039;élevage est capable de collecter toutes les informations numériques pour ensuite apporter un service de conseil à l&#039;éleveur.</em>
La Cooperl veut créer un jumeau numérique pour les élevages de porcs grâce à l'IA
Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’analyser…
allée du space
Notre sélection de nouveautés en porc à découvrir au Space
Les nouveautés proposées au Space par les exposants concernent la génétique danoise, l'approche globale de la nutrition des…
<em class="placeholder">Carole Joliff, présidente du CRP Bretagne, Christiane Lambert, présidente de la Fict, David Louzaouen, administrateur à l&#039;UGPVB, Alexis Leveau, directeur général de ...</em>
52 % des porcs mâles abattus sont des mâles entiers
La part de mâle entier poursuit sa progression et représente 20 % des porcs présentés au catalogue du Marché du porc…
<em class="placeholder">Le label Innov&#039;Space est une opportunité pour les exposants du Space de faire connaître et valoriser leurs nouveautés.</em>
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space
Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production porcine…
<em class="placeholder">carcasses porc découpe transformation</em>
« Les abattoirs seront fortement impactés par la fièvre porcine africaine »
En cas d’arrivée de la FPA sur le territoire national, les entreprises d’abattage et de transformation devront se plier à des…
<em class="placeholder">Graphique = La part du e-commerce progresse dans la plupart des familles de produits de charcuterieÉvolution de la part de marché volume du circuit e-commerce dans la ...</em>
L’e-commerce gagne du terrain en charcuterie
 Le paysage des points de vente de produits de charcuterie de porc évolue, avec le développement de l'e-commerce. 
<em class="placeholder">La restauration dynamise la consommation du porc</em>
La restauration dynamise la consommation du porc
Tous circuits confondus, les produits du porc ont bénéficié en 2024 de la dynamique des marchés hors domicile qui retrouvent…
Porc, Le Porc Français, Consommation, Logo
Communication : le logo « Le Porc Français » fête ses 10 ans
Cette année, le logo « Le Porc Français » souffle ses 10 premières bougies. En 10 ans, il est devenu un repère « …
<em class="placeholder">Les Journées de la recherche porcine se déroulent désormais à St Malo, en Ille et Vilaine.</em>
Succès pour les Journées de la recherche porcine
Les cinquante-septièmes Journées de la recherche porcine (JRP) se sont déroulées les 4 et 5 février derniers au palais des…
<em class="placeholder">En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc</em>
En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des petits éleveurs de…