Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’analyser…
14 resultats au total
La plateforme IA TellCozy permet d’affiner les réglages de l’ambiance des salles grâce à l’analyse en continu du comportement des…
La gestion technique des troupeaux de truies (GTTT) établit désormais des références selon le mode de logement des truies en…
La baisse de la production porcine bretonne constatée depuis 2008 n’est pas inéluctable. Une étude réalisée par la Chambre d’…
Depuis quatre générations, les Egelmeers élèvent des porcs. Pour réduire le coût alimentaire, ces éleveurs néerlandais utilisent…
À partir de novembre 2025 et jusqu’en mars 2026, les chambres d’agriculture organisent le Défi Employeur, un…
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur des circuits courts.
Les Marches
Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour décrypter…
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière raisonnée.
Associée avec son mari sur leur élevage en Ille-et-Villaine, Sylvie Roudaut exerce son métier de chef d’exploitation en parfaite…