Aller au contenu principal

Rapprochement entre Eureden et André Bazin

De gauche à droite : David Chauvin, directeur branche Oeuf et Viande d'Eureden, Philippe Wagner, Alain Perrin, DG Eureden et Cédric Lombard, directeur Développement, Achats et Innovation Eureden
De gauche à droite : David Chauvin, directeur branche Oeuf et Viande d'Eureden, Philippe Wagner, Alain Perrin, DG Eureden et Cédric Lombard, directeur Développement, Achats et Innovation Eureden
© Eureden

L’Autorité de la concurrence a donné son feu vert à la prise de contrôle exclusif par le groupe Eureden de La Financière Perna, société de tête du groupe André Bazin. André Bazin est le spécialiste des produits de charcuteries à destination des industriels du plat cuisiné, des grossistes-distributeurs et de la grande distribution avec sa marque Philippe Wagner. Basée en Haute-Saône, elle emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 20 000 tonnes de produits par an. Par cette opération, Eureden réaffirme son ambition de devenir, à partir de l’activité d’Aubret et d’André Bazin, un leader de la salaisonnerie en France, en s’appuyant sur des démarches filière, la valorisation de spécialités et de marques régionales, l’innovation produit et service, le multi-espèces et la naturalité et en se déployant sur l’offre de protéines végétales.

Les plus lus

éleveur de porcs en maternité
« Des performances exceptionnelles avec la nouvelle maternité de notre élevage de porcs »

Vincent et Roger Prat atteignent des niveaux de performance très élevés depuis la mise en service de leur nouveau bloc…

porcs en engraissement
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
Les grands groupes semblent séduire de plus en plus d’éleveurs dans le cadre d’une rénovation de bâtiments. Mais certains points…
éleveur de porcs et ses salariés
La considération : une clé de la fidélisation des salariés en élevage de porcs

David Riou est éleveur à Plouvorn, dans le Finistère. Pour fidéliser et motiver ses quatre salariés, il est attentif à l’…

bâtiment porcin
Comment organiser les zones de vie des porcs charcutiers en engraissement ?
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les zones de vie, leur…
salarié élevage de sélection axiom
Axiom se lance dans l’arrêt de la caudectomie des porcelets

À Usson-du-Poitou dans la Vienne, un des élevages de sélection des lignées femelles d’Axiom s’est engagé dans une démarche d’…

éclairage dans les bâtiments porcins
La lumière oriente les porcs dans leur case

Un groupe de chercheurs allemands a réalisé un test de préférence sur les conditions d’éclairement en post-sevrage sur un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)