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« Nous voulons produire du porc autrement »

Julien Richeux et Sylvain Boishardy sont installés depuis le 1er juillet, à la tête d’un atelier de 400 truies naisseur-engraisseur. Leur objectif est de développer un élevage en phase avec le bien-être des animaux et le confort de travail.

Julien Richeux et Sylvain Boishardy, SCEA du Bois Joly. «Nous prenons beaucoup plus en compte le bien-être animal dans nos investissements que la génération précédente. »
Julien Richeux et Sylvain Boishardy, SCEA du Bois Joly. «Nous prenons beaucoup plus en compte le bien-être animal dans nos investissements que la génération précédente. »
© D. Poilvet

Associés depuis le 1er juillet à la tête de la SCEA du Bois Joly à Plaintel dans les Côtes-d’Armor, Julien Richeux et Sylvain Boishardy ont une vision très précise de l’élevage de porc qu’ils veulent développer à la suite de leur installation. « Nous prenons beaucoup plus en compte le bien-être animal dans nos investissements que la génération précédente, explique Sylvain. En France, le mode de production va évoluer, c’est une évidence. La prise en compte du bien-être animal est devenue un phénomène de société. Quand tu as 30 ans, tu dois l’anticiper et en tenir compte pour assurer la pérennité de ton exploitation. »

 

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