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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Les attentes sociétales croissantes appellent à de nouvelles réponses

Tech Porc organise une journée à Quessoy, dans les Côtes-d’Armor, le 27 novembre prochain, pour mieux comprendre les attentes sociétales et y répondre.

Elsa Delanoue. "Les actions des associations antiélevages créent une forme d'inquiétude auprès du grand public."
© Idele

Face à des citoyens toujours plus exigeants sur la qualité des produits qu’ils consomment mais également sur les méthodes de production, les éleveurs de porcs et leurs partenaires ont engagé depuis plusieurs années des réflexions et des investissements conséquents pour réduire l’impact environnemental, améliorer les conditions de vie des animaux ou encore les pratiques d’élevage. Afin d’accompagner ces réflexions et ces choix, les chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire et l’Ifip-Institut du porc organisent la quatrième journée Tech Porc, le 27 novembre prochain, au lycée agricole de La Ville Davy à Quessoy, dans les Côtes-d’Armor. Les experts des trois structures y présenteront les résultats des derniers travaux de la recherche et du développement. Leurs interventions apporteront un éclairage pour mieux comprendre et prendre en compte les enjeux sociétaux.

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