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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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L’alimentation animale bio manque de matières premières

Le secteur de l’alimentation animale biologique bénéficie d’une croissance importante. Mais la production végétale française insuffisante l’oblige à compléter ses besoins par des ressources importées.

La pression sur la disponibilité des matières premières se fait ressentir au sein du secteur de l’élevage
© L. Guilemin/Ll'Agriculteur Charentais

Des surfaces biologiques françaises en hausse

Depuis 2015, le développement des surfaces biologiques s’accélère, avec une vague de conversions importante. En 2017 d’après l’Agence Bio, les surfaces en grandes cultures bio représentaient 23 % de la SAU française bio et les surfaces fourragères 65 %. Entre 2016 et 2017, les surfaces de grandes cultures bio ont augmenté de 16 %, mais leur place reste modeste. Elles ne représentent que 3,3 % des grandes cultures françaises (contre 9,2 % pour les surfaces fourragères et 19,5 % pour les fruits).

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