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L’activité des abattoirs de porcs de la zone Uniporc Ouest augmente en 2019

Les abattoirs de la zone Uniporc Ouest ont tué 19,5 millions d’animaux en 2019, un chiffre en hausse de 0,58 % par rapport à 2018. « Dans un contexte européen plutôt stable, ce résultat est satisfaisant, d’autant plus qu’il fait suite à des années de décroissance », analyse Pascal Le Duot, le directeur d’Uniporc Ouest. Ce chiffre englobe les porcs charcutiers, les animaux de réforme et les porcelets, des trois grilles de classement MPB/Uniporc, CAA/entiers (Cooperl) et Sud-Ouest (Fipso). Le nombre de porcs charcutiers abattus a progressé de 137 000 unités (+ 0,71 %). Cette évolution ne se fait pas à périmètre constant, puisque l’abattoir de Capdenac dans le Lot (groupe Fipso), qui abat environ 100 000 porcs par an, a intégré le giron Uniporc Ouest en avril 2018. Cependant, ces chiffres ne tiennent pas compte des porcs vendus en vif à l’étranger durant l’année 2019.

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