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La prolificité des truies évolue, leur alimentation aussi

Lors de la troisième édition du forum Trans porc-in', la firme service Wisium et trois coopératives du Grand Ouest ont dévoilé les points stratégiques essentiels pour bien alimenter les truies hyperprolifiques.

« La nutrition est au cœur de la compétitivité des élevages et des attentes sociétales », soulignait Éric Schetelat, responsable porc Wisium France. À charge pour la firme service de proposer des solutions pour répondre à ces deux objectifs. À partir des travaux de son équipe Recherche et Développement et les retours terrain de ses clients du Grand Ouest (Agrial, Cecab-Eureden et Porcineo) avec lesquels elle coorganisait la troisième édition des Trans porc-in', un forum technique dédié aux éleveurs à Saint-Gilles, elle a élaboré une série de préconisations pour bien gérer la conduite des truies, de la quarantaine jusqu’à la maternité. Avec en toile de fond le développement de l’alimentation de précision, « une voie de progrès à la fois pour l’amélioration des performances, la limitation des rejets et le bien-être des animaux ».

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