Aller au contenu principal
Alexis et Jean Gratton, deux des cinq associés du Gaec Le Pay : « Notre objectif aujourd’hui est de développer la vente de reproducteurs, en maintenant la vente directe, ...
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des agneaux toute l’année en…
Nicolas Paillier a mené une réflexion globale pour pouvoir produire des agneaux 100 % herbe toute l’année.
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des agneaux engraissés à…
Il faut compter 10 minutes pour faire un colis d'agneau voire 30 minutes si une mise sous-vide est demandée.
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au temps nécessaire à…
La vente à la ferme permet aux éleveurs ovins de gagner près de 10 euros de plus par kilo de carcasse qu'avec la coopérative.
De l’agneau bio en vente directe dans la plaine valentinoise
Dans la Drôme, au pied du Vercors, la famille Mandaroux élève 600 brebis Préalpes du Sud et cultive 160 ha en agriculture…
La formation des prix de la viande ovine en vente directe
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
Vignette
« La vente directe nous permet de vivre »
Production respectueuse de la nature, qualité irréprochable, relation privilégiée avec ses clients… Laurent Ardourel a trouvé sa…