Les appellations d’origine protégées fromagères à base de lait de brebis affichent des scores de vente inégaux entre le roquefort…
Rechercher
1027 resultats au total
Le roquefort s'exporte moins depuis le début de l'année en comparaison aux années précédentes. En cause, les incertitudes liées…
Après une période de vache maigre, les achats de produits laitiers ovins évoluent positivement, bien qu’ils soient assez nuancés…
Lors de l’assemblée générale du Comité national des appellations d’origine laitières à Millau, le roi des fromages, première…
Bovins Viande
Cette mise en commun des troupeaux favorise l’optimisation collective des ressources fourragères, de l’emploi, des aides PAC et…
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
À Roussennac en Aveyron, Laurent Cavaignac élève seul au sein de l’EARL Saint-Luc un troupeau de 300 brebis lacaune viande et de…
Afin de mettre en place des systèmes d’alerte et de seuil pour chaque indicateur du bien-être animal, des protocoles d’évaluation…
La question d’une ou deux distributions par jour de la ration en concentrés des brebis fait débat. Le Ciirpo a fait un essai sur…
Dans le Puy-de-Dôme, Sébastien Dugnas envoie ses agnelles de renouvellement en estive dans un collectif pastoral avec les…