Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Rechercher
11 resultats au total
La fédération nationale ovine adopte une nouvelle stratégie pour le développement de projets agrivoltaïques ovins vertueux.
L’ensilage de maïs est un fourrage énergétique et appétent, adapté à tous les stades physiologiques des brebis. Le Ciirpo et…
La fabrication des produits à base de lait de brebis est en hausse, à l'instar de la collecte nationale de lait. Toutes les…
Avec un démarrage précoce, une bonne pousse de l’herbe et de l’aliment moins cher, les brebis laitières françaises ont produit…
La surmortalité due à la fièvre catarrhale ovine a accentué la tendance baissière du cheptel ovin lait français.
Ancien berger dans les Alpes du Sud, Anthony Fiard élève aujourd’hui 300 brebis allaitantes en Bretagne. En tant que relais…
Malgré une production de viande ovine en repli, les exports britanniques sont en hausse, notamment du fait de la demande…
Dans un contexte de coûts des matières premières qui restent élevés, les productions françaises de viande ovine et de lait de…
Le premier trimestre de cette année enregistre un net recul de la viande ovine produite et abattue en France. Cela s’explique en…