Aller au contenu principal

La Recette
PAVÉS D’AGNEAU BIO ET GIROLLES AU BEURRE D’ESTRAGON

Ingrédients

4 pavés d’agneau bio ; 400 g de girolles ; 2 échalotes ; 1 botte d’estragon ; 2 c. à soupe d’huile d’olive ; sel et poivre.

Préparation

Nettoyer les girolles, les laver et les sécher. Effeuiller l’estragon, le laver, le sécher et le hacher grossièrement, hacher les échalotes. Chauffer une poêle avec l’huile, saler et poivrer les pavés d’agneau bio, les colorer à feu vif, 1 minute de chaque côté, les cuire 5 minutes à feu modéré en les retournant à mi-­cuisson et en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, les réserver au chaud. Mettre les girolles dans la poêle avec les échalotes hachées et le jus de cuisson des pavés d’agneau bio, les cuire 5 minutes à feu vif, et, hors du feu, ajouter le beurre et l’estragon, saler, poivrer et mélanger. Servir les pavés d’agneau bio accompagnés des girolles au beurre d’estragon.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre