Aller au contenu principal

Panna cotta roquefort et châtaignes

Panna cotta roquefort et châtaignes
Panna cotta roquefort et châtaignes
© produits-laitiers-aop.fr

Ingrédients

125 g de lait

125 g de crème à 35 % de matière grasse

2 feuilles de gélatine préalablement hydratées

100 g de roquefort

350 g de crème de châtaignes

350 g de châtaignes

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole et les chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le roquefort et le laisser fondre, puis ajouter les feuilles de gélatine et fouetter pour homogénéiser le mélanger. Laisser tiédir et passer au tamis ou mixer. Verser dans des verrines, les remplir au quart. Mettre au frais le temps que la préparation fige. Au dernier moment, verser la crème de châtaignes dans les verrines. Décorer de châtaignes concassées ou mieux de marrons glacés.

Retrouvez plus de recettes sur www.produits-laitiers-aop.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre