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L’origine des viandes obligatoire sur les plats préparés

Le décret concernant les viandes dans les plats préparés a été publié le 6 mars. L’origine de celles-ci devra être obligatoirement indiquée.

L'affichage de l'origine des viandes dans les plats préparés améliore la transparence de circuits de transformation opaques.
L'affichage de l'origine des viandes dans les plats préparés améliore la transparence de circuits de transformation opaques.
© DR

À la suite de la présentation du plan pour la souveraineté de l’élevage « renforcé » lors du Salon international de l’agriculture, le décret sur l’origine des viandes a été publié. Il étend l’obligation d’indication de l’origine ou de la provenance des viandes bovine, porcine, ovine et de volaille, dans les préparations de viande et de produits à base de viande.

​​​​​​Faisant suite la loi Egalim 2, le texte a pour but de protéger la rémunération des agriculteurs et de renforcer la transparence aux consommateurs sur l’origine des produits carnés. Cette mesure s’applique aux établissements de restauration commerciale et collective, proposant la consommation sur place, à emporter ou en livraison.

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