Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français démarre l’année 2021 à de très hauts niveaux

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français démarre 2021 à des niveaux toujours très soutenus. En semaine 4 (se terminant le 31 janvier), elle s’établissait à 7,18 €/kg, en hausse de +0,65 € par rapport à 2020 et de +1,27 € par rapport à 2019 ! Malgré des abattages plus dynamiques en janvier, les importations de viande ovine restent quant à elles en retrait. En effet, bien que le Brexit se soit concrétisé par un accord et des droits de douane nuls, les envois de viande britannique sont pour le moment ralentis par des contrôles administratifs assez longs et fastidieux aux frontières. De plus, la production mondiale reste en retrait et les pays importateurs, comme la France, vont possiblement continuer de pâtir de cette carence cette année.

Les plus lus

<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre