Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Hausse saisonnière du cours de l’agneau français, qui demeure très soutenu

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français est en hausse pour la troisième semaine consécutive, à l’approche des fêtes de fin d’année. Elle s’établissait à 7,20 €/kg en semaine 48 (se terminant le 29 novembre), soit +0,58 €/kg/2019 et +0,91 €/kg/2018. Malgré une consommation peu dynamique, les disponibilités limitées d’agneaux à commercialiser tirent la cotation vers le haut. La production de viande ovine reste en effet à des niveaux inférieurs à celle de l’an passé. Fragilisées par une offre britannique en retrait et des envois néo-zélandais au mieux stables d’une année sur l’autre, les importations de viande ovine demeurent faibles.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Un essai concluant avec des agnelles de renouvellement
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre