Aller au contenu principal

Evolutions contrastées des exports de fromages au lait de brebis sous appellation

Evolutions contrastées des exports de fromages au lait de brebis sous appellation

En 2020, les exportations des principaux fromages d’Europe de l’Ouest sous appellation ont connu des évolutions contrastées. Les expéditions de Roquefort se sont établies à 3 795 tonnes, en légère hausse d’une année sur l’autre (+2 %). Elles sont globalement stables sur 10 ans. Les envois de Pecorino ont souffert de la pandémie (-14 %/2019) en raison d’un recul des expéditions vers les États-Unis. En revanche, les perturbations du commerce international de 2020 n’ont pas entravé la belle dynamique des exportations de Manchego, qui poursuivent leur hausse ininterrompue depuis 2010. Avec 5 377 tonnes, les États-Unis représentent près de la moitié de ces exports, et ont encore accru leur demande en 2020 (+6 %/2019).

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre