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Du lait de brebis biologique pour la gamme Vrai

Atypique en Bretagne, l’EARL Monthierry produit du lait de brebis bio livré à la laiterie Triballat à Noyal.

Émilie et Nicolas Michaud le reconnaissent, ils n’avaient pas vraiment vocation à s’installer avec des brebis. Leur première Epi (étude prévisionnelle d’installation) avait été pensée avec des vaches laitières. Mais avec seulement 24 hectares disponibles, l'étude ne passe pas. « Nous étions motivés par le bio mais pas branchés circuits courts. Nous sommes éleveurs, pas commerciaux. Il y a un certain confort à avoir le camion qui passe collecter le lait trois fois par semaine et la paie qui tombe tous les mois ». Ils se renseignent donc auprès de la laiterie Triballat à Noyal qui recherche alors des producteurs de lait de brebis. Tout s’enchaîne ensuite très vite. Après un déplacement dans l’Aveyron, ils reviennent avec un lot d’agnelles lacaune, refont leur Epi et s’installent dans la foulée en 2004. Aujourd’hui, ce sont 300 brebis qui sont traites à l’EARL Monthierry, à Saint-Germain-en-Coglès (Ille-et-Vilaine).

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