Aller au contenu principal

La recette
Côtes d’agneau au sabayon de câpres

Côtes d’agneau au sabayon de câpres
Côtes d’agneau au sabayon de câpres
© L. Rouvrais

Ingrédients

8 côtes d’agneau découvertes ; 20 g de beurre ; 40 g de câpres au vinaigre ; 5 œufs ; 2 cuillerées à soupe d’eau ; 1 kg d’asperges vertes ; sel ; poivre

Préparation

Éplucher les asperges, raccourcir les queues, les laver, les égoutter et les cuire rapidement (6 à 10 minutes suivant la grosseur, elles doivent rester "al dente") à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir, les égoutter et les ranger sur une grille en quatre petits fagots liés avec un brin de persil ou de ciboulette blanchi.

Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faire dorer les côtes d’agneau. Les saler, les poivrer et les réserver au chaud.

Placer les jaunes d’œufs dans une sauteuse à fond épais, ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau et battre le tout à feu doux afin d’obtenir un ruban qui épaissit à la cuisson. Ajouter les câpres rincées à l’eau tiède et égouttées.

Servir les côtes d’agneau accompagnées des fagots d’asperges et nappées de sauce aux câpres.

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre