Aller au contenu principal

Participez aux rencontres Made in Viande 2023

Organisées depuis 2014 par Interbev, ses fédérations nationales et ses comités régionaux, les rencontres Made in Viande 2023 auront lieu du 10 au 17 mai. Interbev et Inaporc (coorganisateur depuis 2018) invitent les professionnels des filières bovine, ovine, équine, caprine et porcine à se mobiliser pour mettre en lumière la diversité de leurs métiers et leurs engagements en faveur d’une viande durable.

« En ouvrant les portes de leurs élevages et de leurs établissements, les professionnels saisissent l’opportunité de présenter auprès d’un public large, la démarche de responsabilité sociétale qui les unit et les engage depuis 2017 autour de la promesse « Aimez la viande, mangez-en mieux » », exposent les organisateurs de l’événement.

Pour participer, il suffit de se rendre sur le site madeinviande.fr et de remplir le formulaire d’inscription avant le 17 avril dans la rubrique « Professionnels », ou bien de contacter directement son Comité régional Interbev. Une fois l’inscription validée, la porte ouverte de l’établissement figurera sur le site et les professionnels recevront un kit complet d’accueil du public.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre