Aller au contenu principal

Panna cotta roquefort et châtaignes

Panna cotta roquefort et châtaignes
Panna cotta roquefort et châtaignes
© produits-laitiers-aop.fr

Ingrédients

125 g de lait

125 g de crème à 35 % de matière grasse

2 feuilles de gélatine préalablement hydratées

100 g de roquefort

350 g de crème de châtaignes

350 g de châtaignes

Préparation

Verser la crème et le lait dans une casserole et les chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le roquefort et le laisser fondre, puis ajouter les feuilles de gélatine et fouetter pour homogénéiser le mélanger. Laisser tiédir et passer au tamis ou mixer. Verser dans des verrines, les remplir au quart. Mettre au frais le temps que la préparation fige. Au dernier moment, verser la crème de châtaignes dans les verrines. Décorer de châtaignes concassées ou mieux de marrons glacés.

Retrouvez plus de recettes sur www.produits-laitiers-aop.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre