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L'Unilet observe l'innovation variétale des légumes industrie

© Unilet

L’Unilet, l'interprofession des légumes industrie, a réalisé un suivi des variétés cultivées dans la filière. Cette enquête menée en 2019 montre que l’innovation et le dynamisme participent au renouvellement variétal de certaines espèces comme le pois, l’épinard, le haricot ou le chou-fleur. En revanche, l’immobilisme prime pour le flageolet ou la jeune carotte. « Le marché du pois rassemble 10 sélectionneurs dont 5 très actifs regroupant 83 % des surfaces françaises », mentionne Unilet Infos. En 2019, Vilmorin-Mikado détrône Gsn-Blondeau qui occupait la première place depuis 2015. Pour l’épinard, Rijk Zwaan s’approprie 60 % des surfaces face à une émulation forte de la part de Pop Vriend, Seminis et Nuhnems. La stabilité est de mise sur le haricot où Holland select conforte sa domination. En brocoli, Sakata perd une part de son hégémonie avec le développement d’une variété de Seminis.

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