Aller au contenu principal

L’Ifip décrypte l’actualité économique porcine sur internet

Place des marchés est un espace numérique dédié à la consultation d’articles et à la visualisation interactive des données économiques de la filière. Il est accessible via le site internet de l’Ifip.

Le magazine mensuel Baromètre Porc et le site de cotations en ligne Baroporc ont fusionné dans un outil numérique unique appelé Place des marchés (1)

Lire aussi : Les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023 à l'international

Les acteurs de la filière porcine peuvent y retrouver toutes les données économiques relatives au secteur porcin, les analyses conjoncturelles des experts de l’Ifip, les actualités et autres sujets en lien avec l’économie de la filière. L’utilisation des outils de business intelligence facilite l’exploration et l’exploitation des données économiques désormais consultables sous forme de tableaux de bord thématiques. Dans un menu « Data des marchés », des tableaux de bords interactifs, conjoncturels et synthétiques par thématique sont mis à disposition des abonnés et sont quotidiennement mis à jour : prix des porcs, alimentation animale, bilan et production, marges et coûts, prix des viandes, prix à la consommation et prochainement suivi des échanges internationaux…

Un outil évolutif et au service de l’utilisateur

Place des marchés offre de la flexibilité en permettant une mise en ligne instantanée des dernières données et actualités tout en s’adaptant aux besoins des utilisateurs avec une facilité d’interrogation des données. L’Ifip est à l’écoute de ses abonnés pour faire évoluer les différents tableaux de bord selon leurs attentes en ajoutant des données par exemple. Place des marchés se consulte également sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram et Linkedin) pour une actualité dans un format différent. Des vidéos, des photos, des actualités sont proposées pour mieux connaître qui se cache derrière cette plateforme numérique.

Manuela Pinel manuela.pinel@ifip.asso.fr

(1) Réalisé avec le soutien d’Inaporc

Côté web

Retrouvez la place des marchés by Ifip en flashant le QR Code

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">À gauche, les trois associés de la SCEA La Blanche (Guillaume Loirat, olivier Jaunet et Romain Aumasson) avec leurs quatre salariés. </em>
« Nous voulons être autonomes et indépendants pour gérer notre élevage de porcs »

Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs charcutiers, les…

<em class="placeholder">L’utilisation de balances connectées Pigscale a mis en évidence qu’il pouvait y avoir deux profils de croissance au sein d’une même bande.</em>
Gain de performances avec l’alimentation de précision : 3 témoignages en élevage de porc
En répondant mieux aux besoins individuels des animaux, l’alimentation de précision est source de performances technico-…
<em class="placeholder">L’équipe dirigeante fête les 40 ans d’Yxia</em>
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain

A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre technologies…

<em class="placeholder">David Louzaouen et Pascal Soulabail, vice-présidents, André Bloc’h, directeur, Jérôme Orvain, vice-président et Philippe Lecornué, président de Porc Amor Evolution.</em>
Porc Armor Evolution : « Notre production de porcs a progressé de 4% en 2024 »

Fort de sa progression et de son attractivité, le groupement Porc Armor Evolution à Loudéac dans les Côtes d'Armor adopte de…

<em class="placeholder">David Louzaouen et son frère Romain prolongent la bonne entente qui prévalaient déjà entre leurs parents et leurs voisins, qu’ils soient agriculteurs ou non.</em>
« Nous recherchons la convivialité avec nos voisins »

David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les…

<em class="placeholder">Le label Innov&#039;Space est une opportunité pour les exposants du Space de faire connaître et valoriser leurs nouveautés.</em>
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space

Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)