Aller au contenu principal

Volailles Bleu Blanc Cœur à la cantine de Roncq

Les repas servis dans les écoles de Roncq sont préparés à la cuisine centrale de Tourcoing.

A l’occasion de la rentrée la municipalité de Roncq (59) annonce quelques nouveautés à ses administrés. « Du côté de la restauration scolaire, si un nouvel office de réchauffage des plats a fait son apparition à l’école Kergomard, des nouveautés sont également apparues dans les assiettes avec des fruits certifiées bio et des labels très qualitatifs pour la volaille » indique la commune sur son site internet. Toutes les pommes et les poires servies dans les selfs et à tables sont certifiées bios, assure Lionel Dorchies, coordinateur du service de restauration municipal. La volaille bénéficie quant à elle désormais du label Bleu Blanc Cœur. Une démarche saluée par l’association Bleu Blanc Cœur. Ce label sera particulièrement mis à l’honneur durant la période du 14 septembre au 24 novembre, annonce la Mairie de Roncq. Pour rappel le millier de repas quotidiens servis aux enfants des écoles maternelles et primaires de Roncq est préparé depuis septembre 2014 à la cuisine centrale de Tourcoing. Cet établissement prépare chaque jour 7100 repas pour trois communes : Tourcoing, Roncq et Neuville-en-Ferrain.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio