Aller au contenu principal

Viande végétale : Heura poursuit sa croissance supersonique

La start-up espagnole Heura, productrice de « viande végétale », a presque doublé sur un an son chiffre d’affaires sur le premier semestre 2022 et nourrit de grandes ambitions de croissance en Europe.

Heura se développe en France.
© VR

Après une année 2021 record, la start-up espagnole Heura a clôturé le premier semestre 2022 avec 14,7 millions d’euros de chiffre d’affaires, contre 7,6 millions d’euros au premier semestre 2021, soit une croissance de 93 % sur un an.

La société détaille dans un communiqué poursuivre le développement de ses points de vente, avec 18 000 magasins dans lesquels ses références sont disponibles, contre 13 000 en 2021. Sur les six premiers mois de l’année, Heura est entrée dans plus de 1500 points de vente, dont E.Leclerc, Intermarché et Système U en France, et a étendu son réseau de restaurants à l’international, avec 3000 nouveaux établissements partenaires.

En Espagne, le fabricant d’alternatives végétales à la viande est présent dans 65 % des magasins de grande distribution. « Pour le reste de l’année 2022, nous nous engageons à poursuivre l’expansion végétale dans toute l’Europe en capitalisant sur la croissance record du premier semestre », indique Marc Coloma, co-fondateur de Heura, cité dans le communiqué.

Depuis la fin de l’année 2021, le nombre de collaborateurs de la start-up est passé de 100 à 165, avec des croissances d’effectifs en Espagne, en France, en Italie et au Royaume-Uni. C’est le pôle R&D qui a connu le renfort le plus important, avec une hausse de 40 % des effectifs au premier semestre.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio