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Viande ovine : l’offre française se contracte en janvier

 © JC Gutner
© JC Gutner

Après s’être maintenus en cumul sur l’année 2019 quasiment au même niveau que l’année 2018, les abattages d’agneaux sont en recul au mois de janvier 2020. Avec 244 501 têtes abattues, ils enregistrent une diminution de 5,3 % par rapport à janvier 2019 selon Agreste. Le repli concerne aussi bien les effectifs que les volumes abattus (-5,4 % pour un total de 4 369 tonnes équivalent carcasse). À l’inverse, les abattages d’ovins de réforme, qui ont affiché un recul de 3,4 % en têtes et de 4,1 % en poids sur l’année 2019, diminuent à un rythme moins soutenu en ce début 2020. Au mois de janvier, ils se sont repliés de 1,2 % en nombre de têtes mais se sont maintenus en poids (+ 0,1 %) du fait de l’alourdissement des carcasses.

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